当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市纪委监委派驻第三纪检监察组到 市委编办开展“两张清单”监督检查

      发布时间:2021-09-27 19:24       浏览次数:492

9月26日上午,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长郑昭伟一行2人到市委编办实地检查2021年“两张清单”落实情况及上半年检查反馈问题整改情况,市委编办副主任、机关党支部书记徐晓君同志召开了迎检会。

在检查中,徐晓君同志向检查组汇报了市委编办“两张清单”工作落实及上半年反馈问题整改情况。前三季度,市委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于全面从严治党决策部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,以落实“两张清单”为抓手,落细落实党风廉政建设主体责任,切实将纪律和规矩挺在前面,营造了机关风清气正、干部廉洁自律的良好氛围,上半年以来,办机关党支部被评为全市首批“过硬党支部”“先进基层党组织”,2名同志分别被评选为“全市优秀党务工作者”和“市攻坚克难和改革创新先进个人”。一是增强政治自觉,推动主体责任落地生根;二是突出全面从严,营造风清气正政治生态;三是筑牢战斗堡垒,全面夯实党建工作基础;四是以抓党风廉政建设,全面提升机构编制服务保障能力。


郑昭伟同志对市委编办“两张清单”落实工作予以充分肯定,并对下步抓好党风廉政工作提出了明确要求,他指出,党风廉政建设既影响单位的整体建设,也关系干部自身健康成长,党风廉政建设要一直抓在路上、要一直抓在手上、要一直抓在心上,要切切实实把权力关进制度的笼子里,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。郑昭伟同志还同部分人员进行了廉政谈话。

下步,市委编办将以此次检查为契机,深入贯彻省委市委从严治党部署要求,坚持党要管党从严治党总要求,做到真管真严、敢管敢严、长抓长严,切实把“两张清单”落实工作抓得更加扎实有效。