当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办到星海社区开展“我们的节日·中秋”主题党日活动

      发布时间:2021-09-26 08:41       浏览次数:516

为发挥文明单位党员干部职工在创城工作中的示范引领作用,传承中华民族优秀传统文化,营造中秋节良好节日氛围,9月18日,市委编办副主任、机关党支部书记徐晓君带领全办党员干部到星海社区“双报到”,同时开展“我们的节日·中秋节”主题党日活动。

活动中,市委编办协助星海社区党群服务中心组织了防空演练活动,并亲身投入到演练活动中,共同接受人防教育,通过活动,办党员干部和群众的国防意识进一步增强。

随后,市委编办将党员干部分成3个小组,由社区工作人员分别带队到社区的3个小区、挨家挨户进行创城宣传。通过宣传活动,进一步提高了社区群众对创城工作的知晓率、参与率、支持率,提高了其参与创城的积极性,为全市创城工作营造了浓厚的氛围。

活动结束后,编办党员干部纷纷表示,创城工作是全市人民的大事,更是关系人民群众切身利益的好事,作为机关干部,更要做到“文明创建 机关先行”,努力让志愿服务精神融入社区生活、深入居民心中。下步,市委编办将进一步发挥“过硬党支部”“省级文明单位”的表率作用,组织党员干部积极参与文明城市创建工作,为创城工作贡献机构编制力量。