当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办开展党风廉政教育专题学习活动

      发布时间:2021-09-24 18:21       浏览次数:594

为认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进清廉机关建设,强化党风廉政教育,在中秋节、国庆节“双节”来临之际,9月16日下午,市委编办副主任徐晓君、梁启堂,市机构编制实名制中心主任张念军带领全办党员干部沿着“一路清风”廉洁教育专线·修身之路,先后到山东港口警示教育馆、太阳文化主题馆开展廉洁教育学习活动,引导办党员干部从廉洁文化中永葆为民情怀,进一步推动党史学习教育入脑入心。

山东港口警示教育馆是全国首个以港口行业腐败案件为主题的警示教育馆,以“反腐倡廉”为主题,综合运用视频、文字、图片、漫画等形式,系统讲述剖析了近10年来全国港口领域典型腐败案件及教训启示。通过日照港等多个港口实实在在的案例“现身说法”,使大家受到了深刻的心灵洗礼,真切体会到了防微杜渐、拒腐防变的重要意义。

太阳文化主题馆以“太阳文化”为主题,通过雕塑、图文、故事等全景式展示和沉浸式体验,充分展现出太阳普惠、光明、七彩以及公、正、明、德的精神,教育引导广大干部职工汲取太阳精神力量,发扬和继承正而无私、公正廉明、明察秋毫的廉政文化。


通过现场参观学习,市委编办党员干部从正面榜样中汲取力量、从警示教育中吸取教训,进一步培养了知敬畏、存戒惧、守底线的廉洁自律意识,增强了廉政风险防控意识,强化了“以清为美、以廉为荣”的廉洁观念。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,将不断强化反腐倡廉的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持“高线”要求,坚守“底线”约束,坚决不踩“红线”,筑牢拒腐防变的思想堤坝,营造风清气正的良好政治生态,努力打造忠诚干净担当的新时代机构编制工作队伍。