当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 东港区

东港区委编办 开展事业单位“双随机、一公开”检查,助推事业单位公益服务水平提升

      发布时间:2021-08-13 14:33       浏览次数:2028

为促进全区事业单位规范履职,提升公益服务水平区委编办开展了事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

近年来,东港区委编办将事业单位“双随机、一公开”监管抽查作为加强事业单位事中事后监管的新的有力抓手。 7月中旬下发了《关于开展东港区事业单位“双随机、一公开”抽查工作的通知》,“双随机一公开”事业单位抽查工作做出了具体安排,首先要求区教体局、区卫健局等部门将通知下发到每一个事业单位,其次要求其他各主管部门和教育卫生等事业单位结合文件内容开展自查,对发现的问题进行整改,并提交整改报告。抽查主要通过听取工作汇报、现场查阅资料等方式,对事业单位法人登记事项、年度报告、履职情况等十项相关内容进行检查,对存在违法违规行为的事业单位,视情况分别给予警告、暂扣或收缴《事业单位法人证书》及印章等处罚,限期进行整改,并列入异常信息名录库。

本次抽查随机抽取了6个事业单位,通过检查规范了事业法人登记管理工作,增强了事业单位依法履职的意识,加强了事业单位监管。东港区委编办将继续加大“双随机一公开”工作推进力度,做到“清单之外无检查”,建立起广覆盖、深推进的长效工作机制,全力提升事中事后监管规范化水平,促进我区事业单位进一步规范履职、提速增效。(东港编办)