当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办组织集体收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播

      发布时间:2021-07-01 22:46       浏览次数:2257

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝大会并发表重要讲话。市委组织部副部长、编办主任赵德玉带领全办党员干部集体收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

收看大会实况后,大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了我们党100年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的要求,吹响了在新的历史条件下不断开创中国特色社会主义新局面的号角,是一篇闪耀着马克思主义理论光辉的纲领性文献。大家深刻认识到,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,这些都必须长期坚持、永不动摇。

赵德玉指出,作为机构编制干部,要进一步认清肩负的历史使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;要围绕全市中心工作,主动适应机构编制新形势、新任务,在创新改革突破中当先锋、在真情为民服务中打头阵、在恪守党纪法规中做表率,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的干事劲头,不忘初心、继续前进,着力推动全市机构编制工作再上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。