当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办召开2021年度机关党建暨党风廉政建设专题会议

      发布时间:2021-04-22 16:46       浏览次数:675

4月21日,市委编办召开2021年度机关党建暨党风廉政建设专题会议,回顾总结2020年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务。市委组织部副部长、编办主任赵德玉,市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长郑昭伟出席会议并讲话。办领导班子成员及机关全体人员参加会议。市委市直机关工委副书记厉伟到会指导。

赵德玉同志总结回顾了市委编办2020年机关党的建设和党风廉政建设工作,从加强政治建设、坚持守正创新、强化实干担当、提升自律意识、压实主体责任五个方面,对2021年工作进行了安排部署,要求全办党员干部进一步锤炼政治能力、站稳政治立场,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;进一步激发机关党建工作活力,走深做实模范机关创建工作,扎实开展党史学习教育系列活动,积极开展建党100周年庆祝活动,持续擦亮“过硬党支部”品牌;进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做好中心工作、融合工作、改革工作;进一步增强廉洁自律意识,正确处理“1”和“0”、公”和“私”、“大”和“小”的关系,做到作风正、能自律、守清廉;进一步压紧压实机关党建压力传导机制,严格落实全面从严治党“四责协同”机制,全面履行主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,形成自上而下、清晰明确、责任到人、环环相扣的闭环责任链条;要以开展党史学习教育为契机,担当作为、砥砺奋进、落实突破,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

郑昭伟同志充分肯定了市委编办2020年度党风廉政建设工作,分析了当前党风廉政建设工作形势,同时指出了市委编办在党风廉政建设方面存在的问题和不足,对今后工作提出了要求:一要严明政治纪律和政治规矩,以实际行动坚决做到“两个维护”;二要强化责任担当,压紧压实主体责任,综合运用“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;三要从严律己、筑牢防线,切实做到遵规守纪,抓好家风家教,管好身边人,严守纪法红线。

会议传达学习了《中国共产党日照市第十三届纪律检查委员会第六次全体会议公报》和全市机关党的工作会议精神,印发了市委编办2021年度机关党建工作要点,层层签订了2021年度全面从严治党和党风廉政建设目标责任书。