当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办开展“增强国家安全意识 践行总体国家安全观”主题党日活动

      发布时间:2021-04-22 16:46       浏览次数:710

安不忘危,本固邦宁。4月19日上午,市委编办副主任、机关党支部书记徐晓君同志带领全体党员干部赴总体国家安全观日照市教育展馆开展“增强国家安全意识 践行总体国家安全观”主题党日活动。

通过总体国家安全观主题展丰富的图片和文字资料,大家深刻了解了总体国家安全观的形成发展历程及核心要义、国家安全法律法规体系、践行总体国家安全观的重大意义。随后,全体成员现场观看了窃密攻防演示,通过观看现场操作、互动体验等开展现场教学,引导党员干部群众在实地观摩体验中不断增强保密意识,切实提高保密能力。

维护国家安全,人人有责、人人可为。活动结束后,大家纷纷表示要持续不断深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,始终紧绷国家安全这根弦,切实增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面践行总体国家安全观,自觉站在维护国家安全的高度,汇聚起维护国家安全人人有责、人人尽责、人人共享的强大合力,为构筑起维护国家安全的钢铁长城贡献机构编制力量。