当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 五莲县

五莲县委编办强化三项服务保障事业单位法人年报公示顺利开展

      发布时间:2021-04-14 15:00       浏览次数:5116

五莲县委编办以做好年报公示促进监管提升为出发点,创新工作措施,强化三项服务,扎实推进事业单位法人年度报告公示工作。

多联直供信息全。针对事业单位不愿提交涉及诉讼和举报情况的问题,编办主动商请纪委、两院和信访等4个职能部门协助提供相关信息,由编办直接为单位公开。协调7个部门的业务科室,协助年报单位提供查不到存档的附件资料;组织、人社部门负责法定代表人任职情况,卫健、教体、审批部门负责执业许可有效期,财政部门负责净资产数据查询。多部门协作直供年报所需资料,有效解决了单位因不能上传必备附件无法提交年报的问题。

远程解难免跑腿。针对部分事业单位和举办单位因技术原因无法登录年报系统的特殊情况,编办通过直接远程连接单位电脑的方式,解决单位电脑系统设置问题,帮助单位登录系统做好年报提交和后台审核。对于问题无法解决的单位,则由单位远程连接使用编办提供的安全电脑,进行年度报告信息提交和公示,避免单位疲于四处借电脑做业务的尴尬和麻烦,提高年报公示工作效率。

培训帮办求实效。为加快年度报告公示工作进度,向业务生疏的单位提供现场协办服务,指导单位业务人员办理年报,并进行基础培训,帮助其尽快熟悉业务。对通过电子邮件申请帮办的单位,将填好信息的年报系统截图发给报送人确认后,提交并通知其举办单位做好后台审核,保证年度报告当日公示到外网,避免新从业人员因不懂业务造成工作延误,确保年度报告公示按时保质完成。