当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 东港区

东港区着眼三“度” 全面推进基层治理法治化

      发布时间:2021-04-14 14:57       浏览次数:5078

东港区以司法体制改革、综合执法改革和规范“属地管理”为契机,着力提升基层公共法律服务、规范基层运转机制和强化基层法治保障,建立起法律服务有“温度”、县乡职责有“精度”、执法保障有“力度”的基层治理法治化轨道,全面推进基层社会治理法治化建设。

加强平台建设,充实服务力量,让基层群众享受法治“温度”。为充分发挥司法所在基层依法治理中的职能作用,强化基层法治参谋、预防化解矛盾前沿阵地和公共法律服务最后一公里等作用,印发《关于进一步明确基层司法所工作职责的通知》,共明确12项职责,突出指导辖区内人民调解、行业性专业性调解、行政调解工作,参与调处重大疑难复杂纠纷,组织开展基层普法依法治理工作,指导推动基层法治文化建设,开展法律咨询服务,提供律师、公证、司法鉴定、仲裁等法律业务需求指引,指导监督基层法律服务所、镇(街道)公共法律服务工作站、村(社区)公共法律服务工作室等职责任务;同时,根据工作需要,对基层司法所12名人员编制进行调整,在2021年度用编进人计划中,专门为基层司法所提供招考数4名,逐步补齐补全基层司法所空缺编制,不断充实基层法治服务力量,为基层群众提供更及时、更精准、更普惠的公共法律服务。

明晰县乡职责,规范属地管理,让基层干部感受法治“精度”。基层治理是国家治理、政策落实的“最后一公里”,科学规范属地管理,明晰县乡两级职责,是政策落地落实落地重要保障。通过开展实地调研、召开座谈会等形式,结合区情实情,着眼基层关心、关注的突出问题,分两批制定《东港区县乡“属地管理”事项主体责任和配合责任清单》,涵盖生态环境、市场监管、应急管理、城乡建设、教育体育和公共卫生等11个领域84个具体事项,对每个事项进行拆分细化,谁是主体责任,谁是配合责任,一目了然,清晰明了,除2项城乡建设类事项镇街道为主体责任外,其他事项主体责任均为区直部门,同时,为每个事项绘制流程图供区直部门和镇街道参考,提升事项可操作性,作为县乡履职、监管和问责责任界定的重要依据。区纪委监委印发《东港区“属地管理”依单监管问责办法》,明确各镇街道、部门不依照“属地管理”事项责任划分履职尽责,造成不良影响和后果的,将依纪依规严肃问责,为解放基层干部,投身服务群众提供强有力法纪保障。

规范派驻管理,配强执法力量,让基层社会治理彰显法治“力度”。为进一步整合资源力量,增强派驻机构配合基层能力,出台《东港区镇街道对区直部门派驻机构管理办法(试行)》,对区直部门派驻机构职能定位、日常管理、人事管理、报告述职和考核评议等方面作出详细规定,对局机关调整派驻机构人员编制的请示,应当事先征求所在镇街道意见,所在镇街道同意后方可提报至区委编办。以综合行政执法改革为契机,在镇街道设置综合行政执法办公室作为综合执法平台,统一指挥和统筹辖区内派驻人员和基层执法力量,综合行政执法办公室主任由镇街道党委副书记兼任,配备副主任2名,其中1名副主任由执法中队长兼任,另配备1名副科级的副主任。健全城乡社区综合网格化治理体系,依托党的组织体系,整合综治、司法、公安、应急、信访、民宗等各种资源力量,构建统一的镇街道综治中心和一岗多责、一专多能的职业化网格员管理队伍,实现“多网合一、一员多能”,提升基层监管执法能力。