当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办赴市人防办开展专题调研

      发布时间:2021-04-02 21:04       浏览次数:650

为落实市委、市政府加强市人民防空工作部署要求,切实解决制约我市人民防空事业发展存在的体制机制问题,4月1日,市委组织部副部长、编办主任赵德玉带队到市人民防空办公室开展机构编制工作专题调研。

本次调研坚持问题导向,详细观摩了解了我市人防部门在军事斗争人防应急准备、人防建设与经济社会融合发展、人民防空科普教育等方面开展的工作,认真学习了全市人防事业新时代高质量发展的规划蓝图,针对体制机制问题进行了深入交流探讨。

赵德玉同志指出,人民防空是现代国防事业的重要组成部分,既担负着战时防空袭、平时参与抢险救灾和应急救援的重要任务,又是现代城市建设的重要内容,是一项利国利民的社会公益事业。我们要正确认识国际国内形势变化和新时期人防工作的重要性和紧迫性;作为机构编制部门要认真落实市委、市政府工作要求,主动靠前服务,充分了解制约我市人防事业发展的体制机制瓶颈,研究解决问题的方法路径,为促进新时代人防事业的高质量发展提供体制机制保障。