当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办开展“礼让斑马线 我为你点赞” 交通文明劝导志愿活动

      发布时间:2021-03-24 18:03       浏览次数:1122

为进一步增强市民文明交通意识,营造安全有序的交通环境。3月24日,市委编办副主任、机关党支部书记徐晓君同志带领12名文明劝导志愿者,来到泰安路与烟台路路口、海兴路与烟台路路口配合执勤交警开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导体验活动。

市委编办志愿者们7点10分准时来到执勤现场,领取了反光背心、文明劝导旗、志愿者帽,现场交警对文明交通志愿者执勤注意事项进行了岗前培训和人员分工。志愿者们分两组,一组负责烟台路与海兴路路口,另一组负责泰安路与烟台路路口,大家抖擞精神,积极行动,协助执勤交警维护好路口的交通秩序,对行人闯红灯、横穿马路、不走斑马线等不文明行为进行劝阻,引导电动车等非机动车辆按信号灯指示行驶、不越线停车、不逆行,并向路过的市民宣传道路交通安全法律法规,传递文明礼让、遵章出行的正能量。

通过此次活动,既展示了市委编办干部职工勇于担当的文明风采,又切实帮助市民提升了文明出行意识,感染更多人加入到文明交通劝导的行列,传播文明理念。志愿者们纷纷表示,参与这样的活动非常有意义,将在今后的生活和出行中,时刻做文明表率,从自身做起,带动身边人文明出行,让我们的城市更加文明、更加和谐。