当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办理论中心组进行集体学习

      发布时间:2021-03-19 15:19       浏览次数:1364

3月18日,市委编办理论学习中心组进行集体学习,传达学习了中央和省市党史学习教育动员大会精神,集体观看了党史教育片,学习了省市党史学习教育实施方案等内容,并围绕学习内容进行了研讨交流。市委组织部副部长、编办主任赵德玉主持中心组学习并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育活动,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的必要性和必然要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。

会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好学习教育指明了方向,提供了遵循,党员干部要深化思想认识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、党史力行,在履行政治责任中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强学习党史的政治自觉和行动自觉,修好党史这门“必修课”。

会议强调,一要提高思想认识和政治站位,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务。把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,理解好“为何学”,把握好“学什么”,谋划好“怎么学”,精心研究制定实施方案,扎实推进各项任务,确保党史学习教育取得扎实成效。二要提升政治能力,坚决把“两个维护”落实到机构编制工作全过程各方面。准确理解把握习近平总书记关于提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的丰富内涵和立场方法,不断增强政治敏锐性和鉴别力,自觉把讲政治的要求贯彻到机构编制工作的全过程、各方面。三要严守纪律规矩,切实把“全面从严、一严到底”的主基调贯穿始终。始终紧绷纪律底线和规矩红线意识,加强作风建设,强化主动服务意识,切实发挥好市委编委参谋助手作用。四要夯实管党治党政治责任,严格履行第一责任人责任和“一岗双责”,把党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设各项任务落实落细,以管党治党成效展现“真本事”“硬担当”。