当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办机关党支部开展“向雷锋报到、向文明报到”学雷锋志愿服务活动

      发布时间:2021-03-06 13:54       浏览次数:1786

3月5日,是全国第58个学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,引导支部党员干部知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋”,市委编办副主任、机关党支部书记徐晓君同志带领支部青年党员干部开展社区“双报到”暨“向雷锋报到、向文明报到”学雷锋志愿服务活动

志愿队一行来到星海社区 ,主动与星海社区对接“学雷锋”活动任务,在社区志愿者配合协助下,志愿者们走进紫钰花园小区发放防诈骗宣传单、清理“牛皮癣”广告、打扫卫生盲区。有的志愿者进入商户、走进居民,耐心讲解防诈骗知识;有的志愿者钻进楼道清理“牛皮癣”小广告;有的志愿者走进小区角落,清理常年无人打扫的卫生盲区。

本次志愿活动,大家干劲十足,身体力行,分工明确,有效配合,出色完成了任务,受到了社区和居民的好评。党支部将积极鼓励党员干部扎实学习“雷锋精神”,立足岗位常态化开展学雷锋活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将“雷锋精神”体现在工作上、生活里以实际行动服务人民,以此促进新时代机构编制工作的全面提升。