当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办组织开展“凝聚青春力量、争创模范机关”主题党日暨“政治生日”仪式活动

      发布时间:2020-11-30 11:05       浏览次数:2733

为进一步激励青年干部担当作为,在建设让党中央放心、让人民群众满意模范机关中凝聚青春奋斗的力量,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。11月27日,市委编办召开党员大会,接收预备党员,为第四季度入党同志举办“政治生日”仪式,开展集体学习。会议由办机关党支部书记、编办副主任徐晓君同志主持,支部全体党员参加。


根据《中国共产党党章》及《中国共产党发展党员工作细则》,支部大会按照程序研究讨论了党员发展对象丁肇鹏的入党事宜。经研究和表决,会议最终同意接收丁肇鹏同志为中共预备党员。


举行了“政治生日”仪式活动,为四季度入党的9名党员同志过集体政治生日。全办党员同志一同重温了入党誓词,面对党旗再次作出郑重承诺。市委编办副主任徐晓君、梁启堂等同志向四季度入党同志赠送了党员政治生日贺卡和生日礼物《习近平用典》读本。



四季度入党的党员曹娜、刘健君、王玄烨、夏立新、钟耕平、秦嗣权等6位党员结合自身工作实际,围绕“发挥模范作用、创建模范机关”主题,依次畅谈了新形势、新要求下如何发挥一名党员的先锋模范作用,真正把思想和认识统一到推动全市机构编制工作事业发展上来,把智慧和力量凝聚到我办模范机关创建工作上来。



会议集体认真学习了关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实新时代党的组织路线系列综述、《领导干部要做尊法学法守法用法模范》,观看了视频《全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行习近平发表重要讲话》。


组织干部职工现场参观了市科技馆,现场体验科技魅力。支部全体党员在讲解员的带领下参观了诺贝尔物理学奖获得者丁肇中教授珍贵的科学文献资料,体验了全息投影和人机交互,现场感受球幕影院,在观摩和体验中提升科技素养,增强创新意识和科学文化素质。观看了电影《钱学森》,强化爱国主义教育。



参加活动党员同志们纷纷表示,要时刻牢记党员身份,要按照此次党员大会要求,自觉加强党性锻炼,严格规范自身行为,自觉投身模范机关建设中去,努力实现坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、提升工作作风、发挥模范作用的目标。