当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办开展“礼让斑马线、我为你点赞”文明交通志愿服务活动

      发布时间:2020-10-29 17:36       浏览次数:234


为切实发挥文明单位在文明创建中的示范引领作用,增强市民文明交通意识,巩固全国文明城市创建成果,10月29日上午,市委编办一行10人前往烟台路与泰安路、烟台路与海兴路路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导志愿服务活动。


志愿者们身穿荧光黄马甲,手持“礼让斑马线,我为你点赞”的旗子,站在路口的斑马线两侧,对过往的非机动车越线、逆行、闯红灯等行为进行耐心劝导,引导广大市民自觉遵守交通规则。



礼让一小步,文明一大步。市委编办身体力行文明交通实践活动,通过文明劝导、示范引领和换位体验,引导和教育广大市民文明行路、文明驾车,形成“车让人、人让车”的良好习惯,积极引导广大市民自觉遵守交通法律法规,共同营造文明礼让、遵章出行的文明出行环境。