当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

日照市临沂市编办系统联合开展 “凝聚改革共识 汇聚改革力量”主题党日活动

      发布时间:2020-10-21 15:47       浏览次数:393


为加强党员理想信念教育,牢记共产党人的“初心”和“使命”,10月20日,日照市委编办系统、临沂市编办系统联合组织广大干部职工赴沂南沂蒙红色教育基地开展党性教育活动,重温红嫂精神,缅怀先烈伟绩,凝聚改革共识,汇聚改革力量,坚定不移推进各项改革。


在沂蒙红色教育基地,全体党员在党旗前重温入党誓词。大家面向党旗,紧握右拳,庄严宣誓,铮铮誓言表达了党员对党忠诚,为共产主义奋斗终生的信念。


在红嫂纪念馆,大家怀着无比崇敬的心情参观了教育基地的各个展厅。在讲解员声情并茂的讲解下,看着那一幅幅珍贵的历史画面,一个个感人的英雄事迹,一次次触动着每位党员的心弦,呈现在我们眼前的是一个个令人感动的“沂蒙红嫂”故事。


用乳汁救活八路军伤员的“沂蒙红嫂第一人”明德英,宁愿舍弃自己家孩子,创办战时托儿所的“沂蒙母亲”王于,用双肩抗门板架起火线桥的“沂蒙大姐”李桂芳……


一个个真实的故事涤荡着每位党员的心灵,党员们用心感受着革命先辈的动人事迹,体会着吃苦耐劳、勇往直前、爱党爱军、无私奉献的沂蒙精神,无不被沂蒙老区人民那种坚韧不拔、无私无畏的奉献精神所感动,所震撼,很多党员留下了感动的泪水。


“跟着共产党走”展馆,讲解员向大家介绍了歌曲创作背景以及词作者沙洪。这首出自沂蒙山的歌,一直响彻黄河南北,萦回在中华大地。在展馆园前,全体党员齐声歌唱《跟着共产党走》,更加深深感受到共产党的号召力和凝聚力。


通过这次红色教育,全体党员更加坚定理想信念,思想境界又一次得到升华和净化,大家表示要始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,珍惜党员身份、珍惜工作岗位,不忘初心、牢记使命。在讲党性、重品行等方面狠下功夫,真真正正地改进自己的作风,认认真真地学习党的理论,学习党章党规党纪,真正用党的理论武装头脑、指导工作实践。


本次主题党日活动,进一步加强了对党员的党性观念教育,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果奠定了基础。今后要对标先进,不断的改进和提升工作,全面科学系统谋划好机构改革“后半篇文章”,扎实推进事业单位改革,踏踏实实地抓好各项改革工作,为全市经济社会发展贡献编办力量。