当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委组织部副部长、编办主任苏海勇同志率团赴临沂市考察学习

      发布时间:2020-10-21 15:42       浏览次数:595

为认真贯彻落实省委、市委“重点工作攻坚年”部署要求,学习借鉴外地在加强“属地管理”、推进“流程再造”、推进部门履职考评等方面的先进经验和成功做法,推进我市机构编制工作进一步提档升级,10月19日至20日,日照市委组织部副部长、编办主任苏海勇率团一行18人,赴临沂市开展对标交流考察活动。班子成员,科室负责人及区县编办主任参加。

临沂市委编办、日照市委编办联合在沂南县组织召开了学习交流会议,并邀请省委编办市县机构编制处副处长、三级调研员吴长征同志围绕当前机构编制部门推进各项改革任务,给临沂、日照两市机构编制系统干部作了辅导报告。

考察团一行听取了临沂市委编办利用大数据技术推动机构编制管理方式变革、沂南县委编办加快实施流程再造推进政府部门高效有序进行、罗庄区委编办深入推进规范“属地管理”工作等方面的情况介绍。

考察团还向临沂市委编办系统介绍了我市在推进事业单位改革、加强机构编制实名制管理、编办机关自身建设等方面的经验做法。

最后,考察团一行就推进公益类事业单位改革、开发区改革、综合行政执法体制改革、规范“属地管理”、推进乡镇街道机构改革等热点难点工作,与临沂市委编办系统进行了深入探讨交流。

20日,考察团专程赴临沂市推进乡村振兴示范建设项目朱家林田园综合体进行了考察学习。在沂蒙红色教育基地开展了的理想信念主题教育活动。

一路考察,一路收获。考察团成员纷纷表示,通过学习考察,开阔了视野,认清了差距,也取到了“真经”。下步,将结合各自实际,深入总结思考,认真吸收借鉴,对标学标提标,按照2020年全市机构编制工作重点任务要求,查短板、补不足,奋力开创新时代机构编制工作新局面。