当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办开展“走进贫困村、共度扶贫日” 主题党日活动

      发布时间:2020-10-15 18:35       浏览次数:107


2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为全力做好精准扶贫、精准脱贫相关工作,凝聚决战决胜脱贫攻坚合力,10月14日,市委编办副主任徐晓君、丁天海同志带领部分党员干部到五莲县松柏镇东白庙村,与镇村干部一道,联合开展“走进贫困村、共度扶贫日”主题党日活动。


活动中,党员代表们与镇村干部进行了座谈交流,分组深入6户贫困户家中走访慰问,面对面交谈,了解他们的收入来源、健康状况、家庭开支以及需要帮助解决的困难,并为他们送去了米、面、油等生活用品,宣传经济发展、大病救助等脱贫攻坚政策,鼓励贫困户振奋精神,树立信心,通过自身努力和驻村干部的帮扶,早日脱贫致富奔小康。



走访慰问前,党员代表还第一时间到五莲县街头镇实地考察了“加强农村基层党组织建设”工作队包联的周家庄村,实地查看了村容村貌,了解村集体经济发展情况。



近年来,市委编办一直把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务和第一民生工程,切实把帮扶责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,责无旁贷地做好帮扶村的精准扶贫工作,持续推进乡镇行政管理体制改革,关注农业农村农民,通过完善体制机制方面措施让广大农民群众共享发展成果。下一步,市委编办将继续按照全市脱贫攻坚工作有关要求,立足本职,积极参与,主动作为,充分发挥部门职能作用,为全面完成全市脱贫攻坚任务作出编办贡献。