当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

党建引领“双报到” 情暖星海群众心——市委编办牵头解决紫钰花园生活用电难题

      发布时间:2020-09-30 18:27       浏览次数:231

近年来,秦楼街道星海社区一直是市委编办包联联系社区,在党员社区“双报到”创城走访中,该社区的紫钰花园小区部分居民向市委编办走访入户党员反映,小区内部分楼的供电为临时用电,经常跳闸断电,导致居民家中电器损坏,且存在安全隐患



在进一步走访中了解到,小区生活用电问题已经是多年困扰800多户居民的老大难问题。得知这情况后,市委编办将此项民生诉求列为重点包联服务项目内容,组织开展了“创文明城市、解民生难题”主题党日活动,对群众反映问题进行了详细梳理,积极发挥包联牵头作用,与市政府12345热线办公室沟通,主动与属地对接,主动联系各职能部门,协同分析研判问题通过召开协调会、到社区面办、走访群众等方式了解居民诉求,征求居民意见,与有关职能部门、社区群众一起商讨解决方案,现场研究问题解决办法,最终确定了由开发商铺设电缆,然后由供电公司安装电表,从而实现居民正常用电的解决方案。


目前,小区电缆铺设、配电室除湿作业、电表安装等工作已经全部完成,实现了24小时稳定供电,彻底解决居民们的生活用电难题。据统计,共铺设电缆3550米,安装电表802部,累计投资20多万元,给800多户家庭带来了安全与方便。



在问题解决过程中,市委编办充分发挥包联牵头作用,主动协调市住建局、供电公司、热线办理中心、秦楼街道、星海社区以及开发商、物业等部门单位,各部门跨前一步,主动作为,多次入户走访,与居民沟通,调整施工方案,用不懈的努力换取居民的满意。


下一步,市委编办将进一步发挥包联牵头和职能监管作用不断强化以人民为中心的创城理念,加强创城包联工作力度,聚焦入户走访、社区调查中发现到的社区、小区、居民的烦心事、闹心事,发挥机构编制部门职能作用主动作为、持续发力,把党的关怀和温暖送到千家万户,不断增强老百姓的获得感、幸福感和满意度。