当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

政治生日忆初心 牢记使命共奋进 市委编办为三季度入党党员举办政治生日仪式

      发布时间:2020-09-27 10:32       浏览次数:235

为强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,引导党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。9月24日下午,市委编办召开党员大会,为第三季度入党同志举办“政治生日”仪式。

办机关党支部书记、编办副主任徐晓君同志带领三季度入党同志,与全办党员同志一同重温了入党誓词,面对党旗再次作出郑重承诺。市委编办副主任丁天海同志向三季度入党同志赠送了党员政治生日贺卡和生日礼物《共产党宣言》。

第三季度入党的张念军、裴华光两位党员代表结合自身工作实际,围绕“发挥模范作用、创建模范机关”主题,畅谈了新形势、新要求下如何发挥一名党员的先锋模范作用,真正把思想和认识统一到推动全市机构编制工作事业发展上来,把智慧和力量凝聚到我办模范机关创建工作上来。

会议通报了今年党员发展对象情况的报告,通报了市委第二巡察组巡察市委编办党建方面反馈问题情况、党建体检组 “体检”反馈问题情况、市委编办党员信教问题排查情况,并研究了整改措施和下一步工作计划。

认真学习了中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;学习了室务会议研究通过的“党费交纳日”制度、党风廉政建设谈心谈话实施方案、党风廉政建设责任制监督检查制度。

参加活动党员同志们纷纷表示,要时刻牢记党员身份,要按照此次党员大会要求,自觉加强党性锻炼,严格规范自身行为,自觉投身文明城市建设中去,努力实现坚定理想信念、增强党性修养、严格组织纪律、提升工作作风、发挥模范作用的目标。