当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办组织开展“文明出行 机关先行”创城主题党日活动

      发布时间:2020-09-23 18:21       浏览次数:307


“文明出行”体现着每一位市民的文明素养,反映出一个城市的文明程度。为充分发挥机构编制部门党员干部的示范引领作用,增强全民交通安全意识,更好地发挥党员干部在安全出行方面的示范引领作用,不断增强创建文明城市的获得感、幸福感、安全感。近日,市委编办组织开展了“文明出行 机关先行”创城主题党日活动。


从9月19日起,连续四天,由班子成员带队,每天组织8名党员干部轮流到北京路与淄博路路口疏导交通,开展文明交通劝导活动。


活动现场,参与党员干部积极开展一线志愿服务和现场体验活动,重点针对《文明出行机关先行》倡议内容,现场观察体验不遵守交通规章、不文明出行对群众出行造成的负面影响,劝导行人过马路走人行道、不闯信号灯,劝导摩托车、电动车、非机动车按规定道路和信号灯指示行驶、不越线停车、不逆行,劝导机动车不越线停车、斑马线前礼让行人、不玩手机、系好安全带等。


通过在一线志愿服务和现场体验活动,党员干部深化了内心对文明交通的认同感,纷纷表示将从自身做起,共同做“文明出行”的参与者和引领者,与市民朋友共建共享文明交通环境,切实增强了文明出行理念和文明出行意识。


今年以来,市委编办结合主题党日,积极开展“文明出行 机关先行”文明交通活动,形成“领导带头示范,职工积极参与”的文明出行良好态势,为创建全国文明城市贡献编办力量。


下一步,市委编办全体机关工作人员将进一步推动“文明出行 机关先行”活动开展,使其真正成为发挥机构编制干部示范模范作用,改善交通秩序,提升城市文明形象,全面推动文明城市创建深入开展的有效载体。