当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办组织开展理论学习中心组专题学习

      发布时间:2020-09-19 18:17       浏览次数:311

9月18日,市委编办组织开展理论学习中心组专题学习,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和《中国共产党机构编制工作条例》展开研讨交流。机关工委袁利强、王均学同志巡听指导,组织部副部长、市委编办主任苏海勇同志主持学习并讲话,马德平、张念军同志作重点发言,中心组其他同志进行研讨交流,各科室、单位负责人列席。

本次学习对《习近平谈治国理政》第三卷等内容进行了集中学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质和实践要求,不断增强对这一重要思想的政治认同、思想认同、情感认同;学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,深入落实党的十九届四中全会精神,不断增强制度意识,坚决维护制度权威,切实把制度优势转化为治理效能;加强《中国共产党机构编制工作条例》学习转化,推进机构编制法定化,提高领导班子运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。会议还专门学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。

在交流发言中,苏海勇同志强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,要以高度的政治自觉坚决扛起全面从严治党政治责任,要把加强党的领导贯彻到机构编制工作的各方面和全过程。要提升站位,积极主动抓学习,弘扬马克思主义学风,深入查摆学习中存在的问题和不足,端正学习态度,原原本本学、脚踏实地学、带着问题学、通过实践学。要注重建章立制,固化学习成效,抓好学用结合,以高度的政治责任感和使命感不断提升自身学习理论、指导实践的能力,推进新时代机构编制工作高质量发展。