当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导体验活动

      发布时间:2020-05-26 16:38       浏览次数:206


为进一步发挥省级文明单位在文明创建工作中的示范引领作用,建立文明创建常态长效机制,5月26日早上,市委编办组织志愿者分别在泰安路和烟台路路口、海兴路与烟台路路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。


早上7点20分,10名志愿者就已到岗就位,志愿者们身着反光背心、手持小红旗、头戴小红帽,分散四处协助交警进行文明劝导,成为路口一道亮丽的风景线。在执勤民警的指导下,志愿者们对过往市民进行秩序疏导。每当个别市民欲闯信号灯时,志愿者们都会马上予以纠正,并劝导他们做到不闯红灯、不抢黄灯、文明出行。在志愿者的引导下,路口的交通秩序很快变得井然有条。


文明交通是一座城市文明程度最直接的外在表现。作为省级文明单位,市委编办通过文明劝导、示范引领和换位体验,引导和教育广大市民文明驾车、文明出行,在全市营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围,树立了文明单位良好社会形象。