当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

徐州市委编办到日照学习考察

      发布时间:2020-05-14 11:37       浏览次数:172

513日,徐州市委编办主任王成长一行5人到日照学习考察。市委组织部副部长、市委编办主任苏海勇,市委编办二级调研员卜照钦陪同。

徐州市委编办和日照市委编办就事业单位改革、乡镇机构改革、综合行政执法改革、园区体制改革等进行了座谈交流。“1+10”老人老办法、新人新办法事业单位改革配套政策;出台《日照市人才引进专项周转编制管理使用办法》,全省率先建立特需人才周转事业编制专户,创新挖潜编制资源;科学设置乡镇副科级事业岗位,拓宽干部晋升渠道,统筹使用编制扩大乡镇用人自主权;下沉执法队伍,实现市区一体化执法;甩掉发展包袱,构建管委会+公司园区改革等做法得到了徐州市委编办的充分认可。一致认为,近几年来日照市机构编制工作勇于创新,担当作为,在许多领域闯出了改革日照新路径。

座谈结束后,考察组一行又赴日照经济技术开发区创泽智能机器人股份有限公司、浣洗第五代5G智能洗护工厂项目、日照威奕汽车项目、财金集团等单位现场参观考察。