当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动市派工作3组帮扶慰问包联社区困难群众

      发布时间:2020-03-13 17:47       浏览次数:246


39日,万名干部进企业、进项目、进乡村、进社区攻坚行动市派工作3组来到五莲第一天,即在组长马德平同志带领下深入包联社区,详细询问包联社区内是否存在留守老人、居家未归养老机构老人、留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童、特困人员、低保对象、重度残疾人等群体,以及他们在疫情发生后的生活情况。在了解到幸福社区存在两户困难家庭后。马德平同志先后三次到社区同相关同志了解情况,协商帮助措施。


312日,市派工作3组临时党支部成立临时党支部书记马德平同志带头并动员组内同志捐款为困难群众购置米、面、油、奶等生活物资313日,市派工作3将生活物资送至社区,交到困难群众手上帮助解决困难群众的燃眉之急。


下步,市派工作3组将继续联系包联社区内的困难群体,积极争取各项政策扶持,积极协调公益力量帮助,为困难群体提供精准化、便利化服务,切实保障他们的防控防疫和基本生活需求,确保困难群众顺利度过疫期真真切切把党和政府关怀传递到困难群众心坎儿里。