当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 岚山区

日照市岚山区委编办开展党员“五带头”活动 坚决打赢疫情防控阻击战

      发布时间:2020-02-27 18:10       浏览次数:303

面对新型冠状病毒肺炎疫情严峻形势,近日来,岚山区委编办将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要实践,将疫情防控作为当前最紧迫的政治任务来抓,为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织领导全体党员干部开展“五带头”活动,全面投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是争当先锋,发挥党支部引领作用深入贯彻习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,区委编办闻令而动,积极响应组织号召,组织全体党员重温入党誓词,强化初心意识,凝聚工作合力,全力以赴投身疫情防控工作。坚持“疫情在哪里,党员就战斗在哪里”党员全员上岗参与一线疫情防控工作,在日常工作中每位党员佩戴党徽,让党旗在防控一线高高飘扬,党徽在一线闪耀生辉。落实典型引领,对在疫情防控工作中表现突出的党员干部进行及时表彰。

二是踊跃参战,形成战“疫”强大合力区委编办全体党员由支部书记带头,切实把思想和行动统一到中央、省、市、区工作部署上来,第一时间向区委组织部提报主动参与疫情防控工作申请,并向党支部递交《请战书》,成立了主要负责同志任组长,全体党员干部参与的疫情防控工作小组,自1月29日以来,除部分外地人员以外,全体党员提前结束假期,坚守工作岗位,第一时间进入战斗状态。

三是同舟共济,助力疫情防控献真心为保障防疫一线物资需求,区委编办积极开展送温暖活动,组织党员干部到包联社区、防疫查控点一线看望慰问疫情防控人员,为他们送去保暖衣服、口罩、酒精等防疫物品。并组织全体人员参与“爱心捐款”活动,共计捐款5400元,进一步助力疫情防控工作,将温暖延伸至基层一线。

四是众志成城,直面基层防疫一线。发挥党员模范带头作用,成立党员包联服务小组,落实责任到岗到人,针对岚山特殊地理位置,抽调年轻党员干部到高速公路口、苏鲁两省公路交界处参与24小时防疫执勤,阻断疫情输入途径。安排党员干部轮流下沉到基层社区开展防疫工作,参与社区卫生消毒,张贴疫情防控知识,排查社区外来人员,对进出人员进行登记并测量体温等工作,并建立与社区直接联系制度,明确专门分管领导及联络员,确保社区与单位沟通联系顺畅,第一时间为社区解决防疫工作中遇到的问题困难。

五是宣传发动,凝聚战“疫”必胜信心。组织党员干部到包联社区内通过官博宣传、悬挂横幅,向工作人员及居民发放疫情防控明白纸等多种方式强化疫情防控知识宣传引导,在办公区域电梯间、走廊等办公区域张贴防控疫情48字守则和宣传彩页,并通过机关工作群等形式推送疫情防控知识,切实提高党员干部及基层群众从思想上提高疫情防控意识。