当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委编办召开专题会议研究疫情防控工作

      发布时间:2020-02-03 11:22       浏览次数:192

22日下午,市委组织部副部长、编办主任苏海勇同志主持召开室务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话指示精神,研究审议《市委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,安排部署全办疫情防控工作任务。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。市委编办要坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省、市关于疫情防控工作部署,不忘初心、牢记使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

会议听取我办疫情防控阶段性工作总结,对做好下一步疫情防控工作进行了安排部署。一要提高思想认识。疫情防控工作关系到人民群众生命和财产安全,全办干部职工要把疫情防控斗争作为当前首要重大政治任务,把疫情防控工作作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实把中央决策要求和省委、市委安排部署落到实处。二要加强组织领导。成立市委编办新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,建立工作专班,制定工作方案,压实工作责任,进一步细化工作措施,形成科学高效的疫情防控工作体系。三要严格落实防控措施。成立市委编办疫情防控党员志愿服务队,发挥好第一书记作用,帮助包联社区、村居做好疫情防控工作。认真做好密切接触人群追踪排查工作,对全办干部职工有关情况进行统计汇总;扎实做好疫情监测、排查、预警等工作。对办公场所进行严格消毒,做好后勤保障等工作。四要做好舆论引导。通过微信公众号、门户网站、工作交流群等平台,及时推送疫情防控的相关政策,及时做好疫情防控科普宣传,引导干部职工做到科学预防、积极预防,提高自我防护意识和能力。自觉抵制相关错误言论,积极传播正能量,共同维护社会大局稳定。五要严肃工作纪律。要把疫情防控工作作为考验干部政治素质、德才表现、纪律作风的“试金石”,让干部在疫情防控斗争中接受考验、增长本领。定期开展自查和督查,对疫情防控工作思想不重视、工作不落细、行动不得力、失职失责的干部,要坚决纠正,造成严重损失或不良影响的要严肃追究责任。