当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态 > 五莲县

五莲县委编办“三项措施”持续做好人才招引工作

      发布时间:2020-01-10 20:02       浏览次数:706

五莲县委编办牢固树立“使用一个编制就是使用一个人才”的理念,围绕“招来人、留住人、用好人”三个环节,努力破解山区县人才资源瓶颈,持续做大人才基数,为全县经济社会发展提供智力支撑。

一、合理安排用编进人计划,确保“招得来人”。充分发挥用编进人计划调控导向功能,着力优化在编人员队伍结构。对财政、住建、水利、农业农村、审计、市场监管等工作任务较多的重点领域,继续加大招聘力度;针对部分偏远乡镇人员不足、空编较多的现状,招聘计划向空编多的偏远乡镇重点倾斜,用于补充基层急需专业人才。创新使用“过桥周转编制”,分别用于超编满编的重点部门和年龄老化的部门;按照“三年内空编补齐”的原则,为卫生系统安排计划;按照“退补相当”原则,为教育系统安排计划。

二、创新管理方式方法,确保“留得住人”。一方面,用制度留人。以县委名义印发《关于发挥编制龙头作用优化全县机关事业单位人员结构的意见》,严格服务期制度。另一方面,用感情留人,在全省率先探索实行解决机关事业单位夫妻异地和五莲籍人才调回政策。实施过程中,本着“坚持标准、严格把关,规范程序、阳光操作,贴心服务、高效办理,对口安置、快速就位”的原则,开通“绿色通道”,通过建立微信群、电子邮箱、电话核实等方式收集回莲人才申请材料,对相关业务咨询实行“一次性告知”,最大限度压缩办理时限。今年已完成调回25人,社会反响良好。《半月谈》、大众日报、齐鲁电视台、等主流媒体纷纷报道,为该项政策“点赞”。

三、强化编制龙头作用,确保“用得好人”。建立人员减员预警机制,对未来三年到龄退休减员情况进行测算,向5个未来三年预计退休人数占在编人数15%以上的部门发出书面预警,为减员较多的两个部门增加了编制。出台《全县机关事业单位工作人员借调管理办法》,本着控制数量、严格审批、规范管理的原则,严格借调程序,严肃借调工作纪律。从严规范县内人员调动,制定县内人员调动遴选意见、县内人员借调管理规定,从制度上严格规范调动程序。建立集中集约办理机制,除政策性安置外,原则上用人单位每年每种编制性质调动人员不超过1次。