当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办为第四季度入党党员举行政治生日仪式

      发布时间:2019-12-30 19:43       浏览次数:824


为纪念毛泽东同志诞辰126周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,1226日,市委编办机关党支部11名季度入党的党员集体过政治生日,激励全办党员干部爱党爱国、敬业奉献、担当作为。


为开好此次政治生日活动,机关党支部精心做准备工作核对了每名党员的入党时间,制定“赠礼物、忆初心、温誓词、送寄语”活动方案,准备了生日贺卡和生日礼物。政治生日仪式现场,办领导带领第四季度入党党员同志重温了入党誓词主要负责同志11党员送上政治生日贺卡及生日礼物随后,这11名党员分别讲述了自己入党故事和成长经历,朴实的语言激起了同志们的红色初心和使命担当。参加活动的党员同志纷纷表示,要时刻牢记党员身份,增强党员意识,提高党性修养,履行党员义务,践行入党誓词,履职尽责,努力工作,永葆共产党员先进本色。


今年以来市委编办党支部将集体过政治生日这一严肃的组织生活纳入年度党员日常教育管理,分别在二、三、四季度组织开展了党员政治生日活动,实现了全办党员集体政治生日活动全覆盖,通过党员政治生日活动,加强党员党性教育,强化党员的宗旨意识,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育取得实效。