当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

日照市委编办部署启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

      发布时间:2019-09-16 19:48       浏览次数:1485

      9月16日下午,按照党中央部署和省委市委要求,日照市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委巡回指导七组组长、市委副秘书长、市委市直机关工委书记张茂彦同志,指导组成员市委市直机关工委组宣部副部长曹正元同志到会指导。市委编办领导班子成员和全办党员干部参加会议。

      会议强调要提高政治站位,认清重大意义,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求上来。要牢牢把握主题教育的重大意义,在统一思想、提高认识上下功夫;牢牢把握主题教育的目标任务,在把准方向、明确定位上下功夫;牢牢把握主题教育的方法措施,在从严从实、有序推进上下功夫。


      会议要求要抓牢重点关键,强化担当作为,不折不扣地落实好主题教育各项重点任务。要带头提高政治素养,推动理论学习有收获,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。带头锤炼坚强党性,推动思想政治受洗礼,始终坚定信仰信念,锤炼忠诚干净担当的政治品格。带头服务高质量发展,推动干事创业敢担当,以“打先锋、站排头”的精气神,在推动全市高质量发展上走在前、干在前。带头践行为民宗旨,推动为民服务解难题,以保持和增强政治性先进性群众性为根本标尺,着力解决好干部群众反映强烈、重点关心的问题。带头严守纪律规矩,推动清正廉洁作表率,始终心有所畏、言有所惧、行有所止,让干部清正、政治清明在全机关上下蔚然成风。


      会议指出,要加大领导力度、强化组织保障,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育有序有力开展。要强化领导,落实责任,形成对标看齐、以上率下的良好局面。要求真务实,注重实效,把开展主题教育同贯彻落实市委决策部署要求结合起来,同推进机构编制各项重点工作结合起来,同完成好今年各项目标任务结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。要做好宣传,浓厚氛围,在全市机构编制系统形成学先进、当先进、赶先进的良好风气。要加强督导,狠抓落实,不搞“作秀式”“盆景式”和不解决问题的调研,不搞大而化之、避重就轻、避实就虚的检视问题,不搞虎头蛇尾、久拖不决的问题整改,确保主题教育不喊口号、不走过场。