当前位置:首页 > 专题专栏 > “不忘初心 牢记使命”主题教育

市委编办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第一次专题研讨

      发布时间:2019-09-29 18:03       浏览次数:1452

      9月29日上午,市委编办领导班子围绕“加强党的建设、全面从严治党”专题开展专题学习研讨。各科室、单位主要负责同志列席学习研讨。领导班子原原本本集中学习了习近平总书记《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》《坚定不移推进全面从严治党》《党必须勇于自我革命》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》等内容,市委组织部副部长、编办主任苏海勇等3名领导同志分别围绕“加强党的建设、全面从严治党”进行了专题研讨,其他班子成员作了交流发言。

      集中学习研讨后,苏海勇同志作了总结发言。指出,要把自学和集中学习研讨有机结合起来,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在学懂弄通做实上下足功夫,要读原著学原文悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。苏海勇同志强调,要结合主题教育开展,深化检视剖析工作,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,坚持刀刃向内、自我革命,真刀真枪找差距、查问题、补短板,以钉钉子精神抓好整改落实。


      要求,要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,深化对党忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力;坚决落实党管机构编制原则,紧紧围绕市委“港产城海”融合发展、“五城同创”、“十大突破”和国家创新型城市建设等等中心工作,加快推进机构改革、事业单位改革、规范属地管理、开发区体制创新的重点改革,完成好市委交付的各项任务;要严守纪律规矩,对党绝对忠诚,把讲政治、守规矩的要求落到实处。
      下一步市委编办将按照市委主题教育领导小组要求,严格按照市委编办《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习教育和研讨方案》日程安排,做到“五个注重”,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。