当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建

市委编办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子第二次专题研讨

      发布时间:2019-10-18 16:12       浏览次数:1677

10月18日上午,经市委第七巡回指导组同意,按照市委编办《“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习教育及研讨方案》安排,市委编办领导班子围绕“坚定理想信念、提升党性修养”专题,开展了专题学习研讨,各科室、单位主要负责同志列席学习研讨。

在研讨会上,领导班子集中学习了习近平总书记《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》、《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》等内容,市委编办各班子成员分别围绕“坚定理想信念、提升党性修养”进行了专题研讨。

会议指出,理想信念是每一名共产党人的精神之“钙”,没有理想信念,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。历史和实践证明,一个政党只要确立了远大理想和崇高追求,就会坚强有力,无坚不摧,无往不胜,经受住一次次挫折而不断成长;一名干部有了坚定的理想信念,就能坚持正确的政治方向,做到“风雨不动安如山”。

会议认为,提高党员修养是加强党的建设的永恒课题,共产党员的先进性、纯洁性,首先集中地表现在党性修养上。自觉加强党性修养,筑牢党性基础,既是党的事业发展需要,也是对党员的时代要求。当前,我们党面临着复杂的执政环境,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。党员干部要经受住“四大考验”、克服“四种危险”,必须自觉加强党性修养。

会议要求,市委编办作为党的工作机关,务必进一步提高政治站位,坚定理想信念,用真理武装头脑,加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,当好党委的参谋助手,以实际行动践行党的初心和使命。