当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

日照市推进政府职能转变领导小组关于公布日照市“一次办好”事项清单的通告

      发布时间:2018-08-14 17:12       浏览次数:1806

按照《市委办公室、市政府办公室关于印发<日照市深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案>的通知》(日办发〔2018〕15号)要求,为深入推进“一次办好”改革,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度,增强改革获得感,市直各有关部门(单位)在编制公布日照市“一次办好”事项清单(第一批)的基础上,对第二批“一次办好”事项进行了梳理编制,汇总形成了日照市“一次办好”事项清单,现通告如下:
一、全面公开“一次办好”事项清单
日照市“一次办好”事项清单共纳入50个部门(单位)的“一次办好”事项1435项,其中,由行政权力事项拆分的“一次办好”事项1149项,由公共服务事项拆分的“一次办好”事项286项。市直各相关部门(单位)要本着“谁梳理、谁公布、谁负责”的原则,在本部门(单位)网站上设置“一次办好”事项清单公开栏目,公布部门(单位)“一次办好”事项清单,主动向社会公开。市职能办通过日照政务网、日照政务服务网、日照机构编制网发布日照市“一次办好”事项清单,接受社会监督。各区县职能办汇总所属区县部门(单位)“一次办好”事项清单后,也要同步在本区县政务网、政务服务网上公布本级“一次办好”事项清单,接受社会监督。
二、持续深化“一次办好”改革
各级各部门(单位)要继续深化“一次办好”改革,持续推进审批服务便民化。要通过精简申请材料、减少办事环节、缩短办理时限、实行全程网办等具体措施,为申请人提供“店小二”“保姆式”服务,实现企业和群众办事“一次办结、群众满意”。
三、健全完善“一次办好”事项清单动态调整机制
各级各部门(单位)要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化等情况,及时将“一次办好”事项清单调整完善后向社会公布执行,确保清单的合法性、时效性。清单调整情况要同步报本级政府职能办备案。
附件:日照市市级政务服务事项“一次办好”事项清单
日照市推进政府职能转变领导小组
2018年8月14日